#Энергия

Суд

3390

Один деревенский судья любил купаться. Когда по служебной необходимости ему надо было удалиться в совещательную комнату, то он натурально сбегал на речку. А что ему еще делать? И вот как-то должен был наш герой вынести приговор, а перед этим ему надобно было искупаться. То есть посовещаться. Впрочем, в его случае — это одно и тоже. И вот, все напряженно ждут вердикта. Однако судьи нет и нет. Утонул. То есть – натурально утонул. Физически. Дальше — юридическая головоломка, которую я, честно говоря, и не знаю, как решили. Дело в другом. Эта история - тот редкий случай, когда жизнь суда с реальной жизнью пересеклись. Обычно же они не пересекаются.

Суд=
«Народ, объясняю популярно. Если и есть где-то место, в котором существует справедливость, то это не суд.»

Как-то по молодости и по глупости я взял деньги в долг. Потом уже узнал и прочувствовал всю верность закона: деньги не надо ни давать в долг, ни брать в долг. Тогда еще не в курсе был вселенских законов. В какой-то момент проценты стало платить нечем. Ну я и не платил и забил на долг. Естественно, что мой кредитор не мог на меня никак повлиять. И вот спустя годы я отдаю ему деньги, и он рассказывает поучительную историю:

— Ты знаешь, я же на тебя в суд подал.

— Нет, не знаю.

— Мало того, я этот суд еще и выиграл.

— Ну это было не очень сложно, я думаю.

— Я прошел все процедуры. Все. Всё выиграл. И на выходе — хуй! То есть не было сделано ничего! Тебя даже в базу эту ебучую не добавили!

— Спросил бы меня — я бы тебе сразу сказал, что так и будет. Это же суд.

Дело вот в чем: я занимался взысканием долгов лет десять. И больше всего меня поражали заказчики, которые ходили в суд. Вообще порядок их действий был примерно таков: суд-бандиты-силовики. В этом примере можно было переставлять слагаемые, как угодно, сумма оставалась той же — нулевой. Причем неглупые и небедные парни, сколотившие бабки в девяностых, искренне чего-то ждали от суда. Они плевались слюной и кричали что-то про справедливость.

Народ, объясняю популярно. Если и есть где-то место, в котором существует справедливость, то это не суд. Не зря в России вслед за президентом все стали не на хуй посылать, а в суд. Последнее несколько хуже, потому что суд — это обычная система (наравне с корпорациями и государством в целом), задача которой выжрать энергию из своих подопечных. И главное, что выжирает любой суд — это время. Американцы любят давать виновным по сто-двести лет заключения, самый гуманный европейский суд по правам человека будет годами держать дело у себя, а наш суд просто в силу головотяпства и всеобщей путаницы и похуизма обязательно либо забудет, либо потеряет. Формы разные, но суть неизменна — суд забирает в первую очередь время. Всегда и у всех присутствующих. И кредитор заплатит временем, и должник, потому что как ни странно, но перед судом все равны.

Второе, на что жалуются во всех странах и на всех континентах: «Ну это же Кафка!» Пытаются таким образом намекнуть на абсурдность происходящего. Ребят, а вы чего хотели? Абсурдность — это не ошибка системы, абсурдность — это правило системы. Потому что чем абсурднее действия системы, тем сильнее эмоции подвластного ей человека, а это означает выброс той самой энергии.

Искать справедливости или наказания виновного в суде — это значит лишь потворствовать своей интеллектуальной лени и жить в мире иллюзий. Но если вы хотите жить в этом самом мире иллюзий, то вам придется смириться с налогами этого мира. И смириться с тем, что потом он вас выплюнет на бетонный пол реальности, но только уже без сил. И единственное, что можно делать, если вы оказались в суде...



Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Подписка на год - 9 666 рублей
Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц
Оплата в валюте на год