#Энергия

Последняя миля

7430
Какой-нибудь важный контракт с междуогородной корпорацией. Реальный проект. Большие бабки. Переговоры в Лондоне. Все на мази. И небольшая затяжка. Осталось какому-нибудь несчастному подрядчику подпись получить на договоре. Причём и договор-то хотели быстро заключить. И прибыль хорошая в том договоре. И очередной несчастный уже распланировал, как будет себе домик покупать в пригороде Лондона... Но последнее согласование, последняя подпись - зависли. Нужный человечек улетел/заболел/уволился. И собранный с таким трудом проект разваливается, как карточный домик. А счастье было так возможно...
Последняя миля=
«Только каждый раз срывается что-нибудь и подвисает. В самый последний момент.»
Забавно, что в эту ловушку попадает и молодняк, и люди опытные. Ходит вокруг меня товарищ, круги нарезает. Вот, говорит, все хорошо у меня. Вот совсем все хорошо. Сейчас по нескольким темам должны деньги зайти.... Только каждый раз срывается что-нибудь и подвисает. В самый последний момент.

Эту песню я слышал много раз и не от одного человека. Вообще я думаю, что данная композиция - это просто хит в городе-герое Москва. Да и в других столицах. В провинции народ попроще - есть деньги на хату, школу детям, пиво по вечерам - уже хорошо. Амбиций нет. Столица же напротив высасывает людей амбициозных. Эти самые амбиции и играют злую шутку. Ну вот правда, москвичи, как часто вам звонят знакомые с предложением:

— Дело есть! На миллиард!

— Или вот по-другому:

— Срочно нужно волшебных желудей!

— А сколько денег?

— А денег сколько скажешь. Но срочно!

Естественно, чаще всего такой проситель после обозначения ценника, либо наличия товара/услуги куда-то дематериализуется. Но иногда бывает, что и нет. И вот уже толпа народу увлечённо обсуждают/проектируют, пишет презентацию, чтобы получить долгожданную прорву денег... И победа близко-близко. Команда сидит шушукается за столиками в Кофемании. Последняя, не знаю почему, чаще всего привлекает эти самые пустые разговоры. Я ещё будучи в Москве, зарекся заходить по делам в это богами проклятое место. Назначат встречу в Кофемании - значит точно тема-пустышка. Но суммы при этом там всегда фигурируют астрономические. Ну да ладно, нет меня давно в Москве, и в Россию я больше не собираюсь. В принципе, этого добра и в Европе хватает.

Ведь как раз из Европы пришло любимое высказывание манагеров:

— Последняя миля - самая сложная!

Эту мантру они повторяют сами себе для мотивации на бессмысленные трудовые подвиги. И не понимают простой мысли...

Похожие темы:

Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Подписка на год - 9 666 рублей
Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц
Оплата в валюте на год