#Энергия

Оценка рисков

39816
Есть такое мнение, что страх предупреждает нас об опасности. Ну – не боятся только дураки, умные оценивают риски и т.п. Не то, чтобы это была полная фигня. Просто такое понимание – примерно на уровне боксера, который на вопрос «зачем тебе голова» отвечает «я в нее ем». На самом деле, страх всего лишь сигнализирует, что мы входим в пространство, энергия которого нам непривычна. А вот результаты могут быть очень разными. Так что страх - штука тонкая: он не только страж, но и компас.
Оценка рисков=
«Любой новый проект рождается из хаоса. Где-то там, в бесконечном и безграничном хаосе, из ничего, - рождается сгусток энергии.»
Возьмем две записи. На одной – миллиардер, на другой – сумасшедший. Говорят невпопад. Иногда невнятно. Иногда вообще какой-то бред. Включи обе композиции психиатру - и там, и там псих, - резюмирует добрый доктор. И ведь не поспоришь. Я уж не знаю, как там это состояние называется в психиатрии, но по жизни – бояка. Обоим очень страшно и оба сами не понимают, почему. Посмотрите интервью с Полонским после уголовных приключений. Только немногочисленное чудом сохранившееся окружение и имидж, что сложился за предыдущие годы, отделяет его от добровольно-принудительного посещения все понимающих докторов. А теперь возьмите гения крипторынка, создателя валюты Эфириум, Виталика. Что он говорит - не всякий разберёт и поймёт. И дело не только в специфическом слэнге: тут за мыслью не уследишь. Какова капитализация его Эфириума? Десятки миллиардов? А он даже не миллиардер, он вообще не пойми кто. Он просто парень создавший хрень, которая сегодня почему-то стоит очень много. А сколько денег у него самого? А деньги его не интересуют. И чего его так колбасит тогда?

А вот недавно ко мне обратились люди разумные. Забрели в поисках той самой адекватной оценки рисков. Бизнес, прямо скажем, небольшой. Если точнее - совсем мелкий. Я, выныривая из занимательного криптопроекта, что-то буркнул. Из серии: это сюда, юристам занесите столько-то, разрешения получите здесь, плюс-минус сорок тысяч евро, - и на пинковой тяге будет ваше предприятие приносить несколько тысяч евро и столько же геморроя.

Надо написать бизнес-план! Надо структурировать информацию! Давай я тебе пришлю подробную анкету, чтобы можно было систематизировать данные.

Я тяжело вздохнул. Деньги будут либо проебаны, либо принесут геморроя сильно больше ожидаемого. А скорее, то и другое и можно без хлеба. Зато когда эти ребята будут покупать себе геморрой за свои же деньги, им будет не страшно. Ну почти.

А дело все в том, что эти (и другие) разумные люди не понимают главного: присутствие страха - это очень хороший индикатор. Это значит, что в задумке есть энергия. Недаром то ли Илон Маск, то ли его корефан Питер Тилль сформулировали: делать стартап - это все равно, что жевать стекло и смотреть в бездну. Попытались подчеркнуть тем самым и чувство ужаса, и абсурдность выполняемых действий.

Любой новый проект рождается из хаоса. Где-то там, в бесконечном и безграничном хаосе, из ничего, - рождается сгусток энергии. Такой вихревой завиток. И этот завиток ищет себе проводника, чтобы реализоваться в нашем бардачном, но хоть как-то структурированном мире. Где как минимум, небо отделено от земли и у каждого явления есть причина и следствие. Но сам-то завиток – из мира хаоса. То есть, из антимира по отношению к нашему. Он несет на себе отпечаток энергии антимира. Это и есть – страх. И здешнее пространство на начальном этапе категорически отказывается принимать эту хрень неведомую. Это может проявляться как ор, мат, алкоголь, наркотики и кидалово при создании стартапа. Может – как глухое неприятие или активное общественное осуждение, страшнее которого для современного человека нет ничего на свете. Все это – в самых причудливых комбинациях.

Но одно неизменно – рождение нового обязательно сопровождается болью, страхом и разрывом привычных схем, в первую очередь, в жизни и в голове того человека, которого эта энергия по неведомым причинам выбрала проводником. Кто-то выдерживает, а кто-то – нет. А вот пытаться структурировать энергию на этом этапе (на самом деле, просто чтоб избавиться от страха) – это удавить проект в зародыше. Вот родится, приживется, тогда и придет время структурирования, а за ним и смерть. Хоть и не сразу, но неизбежно. Такой уж в нашем мире жизненный цикл для любых процессов в жизни и бизнесе.

Можно как угодно высмеивать Полонского. Но он протащил эту Москву-сити. Почему?.. 

Похожие темы:

Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Подписка на год - 9 666 рублей
Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц
Оплата в валюте на год