#Энергия

Крипта, банки и инвестфонд Тёмной Стороны

8650
Не люблю банки. Вот совсем. Меня как-то бесит ситуация, при которой мои деньги контролирует кто-то другой. Да еще уверяет, что оказывает мне услугу и берет с меня же за это деньги. А в банковской системе именно так все и обстоит. Операция какая-то подозрительная. Ну, вот нам так показалось. Мы вам счёт заморозим. А потом ходите и доказывайте, что не террорист. В общем-то, вся банковская система настроена на то, чтобы ты сначала заебался открывать счёт (банки уже официально отменили презумпцию невиновности, в чем перещеголяли даже ментов), а потом заебался снимать деньги с этого счета.
Крипта, банки и инвестфонд Тёмной Стороны=
«Приглашаем в специальный инвестфонд Тёмной Стороны. Первые команды и первые инвесторы уже подтягиваются.»
Поэтому, когда появилась криптовалюта, я начал с ней потихоньку работать. Потому что мне очень нравится, когда деньги в моем кошельке - это мои деньги. И их не может забрать государство или банк согласно какому-то циркуляру. Или как это произошло на Кипре несколько лет назад - просто подстричь все счета. Да, биржи крипты не надежны. Да, можно нарваться и на хакеров и на жуликов. Но это всегда частные лица, а не система. Одно дело, когда у вас могут украсть кошелек. И совершенно другое – когда вы постоянно обязаны кому-то что-то доказывать, чтобы воспользоваться собственным кошельком.

Но главная проблема криптовалюты, которая на данном этапе не решена, это вовсе не ее волатильность. А то, что ты не можешь элементарно попросить в ресторане счёт в биткоинах, не можешь купить любую квартиру или дом, которые выставлены на продажу за крипту. Не можешь продать машину или старый айфон за те же биткоины. Не можешь выплатить зарплату в битках или конвертировать их в традиционную валюту, пусть и с потерями, но здесь и сейчас. Да, пока мы живём в царстве фиата (для непонятливых - фиат - это обычные деньги). Собственно, как мне кажется, и высокая волатильность крипты в значительной степени связана как раз с тем, что ещё очень мало реальных и даже виртуальных продуктов можно ей оплатить. Нелегальные (типа наркотиков или поддельных паспортов) - не в счёт. На этих рынках тусят либо маргиналы, либо спецура. Да и людей, которым нужны нормальные легальные товары и услуги, только без ебли мозга, - на порядки больше.

Так что следующий виток развития крипты - это развитие базы для оплат продуктов и услуг в крипте. База - это системы платежей (почему бы с того же айфона не оплачивать покупки в битках, как мы это делаем с помощью приложения Wallet?), это просто блошиные рынки а-ля Авито или Юла, на которых можно будет покупать и продавать вещи за крипту, это криптокассы а-ля Яндекс.Деньги, обменники и ещё множество других сервисов.

Технически возможность делать все это есть уже сейчас. Есть и понимание, - как. По крайней мере, на Тёмной Стороне. Чтобы создать инфраструктуру для криптовалюты, нужны деньги и люди. Которых мы и приглашаем в специальный инвестфонд Тёмной Стороны. Первые команды и первые инвесторы уже подтягиваются. Концепция инвестфонда сейчас только развивается, но есть два параметра, которых мы строго придерживаемая:

Проекты только международные. Мы скептически смотрим на перспективы российской экономики и ничего хорошего от неё не ждём.
Проекты работают на развитие платежей в криптовалюте.

Интересно зайти в качестве команды или инвестора? Пишите на info@dsbu.ru


Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Подписка на год - 9 666 рублей
Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц
Оплата в валюте на год