#Энергия

Беззащитные

9789
Выходили парни из кафе. Один из них здоровый бугай. Спортом занимается, по сто раз подтягивается-отжимается. Брутальный тип. Он-то первый и получил по голове. Его товарищ тоже непростой человек. Черный пояс по карате, в ОПГ местном состоял. Короче говоря, уважаемый член общества. Ему второму прилетело. От чеченцев. То ли неправильно на них посмотрели, то ли еще чего.
Беззащитные=
«Социальный статус подлежит постоянному пересмотру и уточняется по ходу пьесы. А когда мы говорим про улицу любого российского мегаполиса, то там это вообще очень условное понятие.»
Потом месяц-другой пролежали друзья в больничке. И давай обращаться за помощью к различным структурам. Надо же обидчиков наказать! Дошли даже до ментов (крайняя степень падения) — ну те, ясень пень, уж точно не смогли ничем помочь.

— Так что же, получается я в своем городе защиты не имею?!!! — проревел бугай.

Вопрос риторический. Социальный статус подлежит постоянному пересмотру и уточняется по ходу пьесы. А когда мы говорим про улицу любого российского мегаполиса, то там это вообще очень условное понятие. И люди богатые это хорошо знают.

Например, одна моя знакомая занимается охраной всяких богатых буратин из арабских стран. Нет, охрана заключается не в том, чтобы приставить к ним десяток другой амбалов, которые точно также могут отхватить пиздюлей как и персонажи из рассказа выше. Охрана заключается в том, что место, куда прибывает охраняемое лицо, всегда изучается. А то может быть и вовсе забраковано.

Естественно, защита многоуровневая. Главная уязвимость, помимо маршрута следования, какая? Правильно, связь. Вот много охраны — это хорошо или плохо? С точки зрения отслеживания объекта — очень плохо. Много охраны — это много телефонов, которые можно легко (относительно) запеленговать, много машин, которые можно отследить. Больше охраны — больше человеческого фактора. Больше уязвимостей.

Доложу я вам, обеспечивать безопасность арабским друзьям — не самая простая задачка. И вот что любопытно — социальный статус у такого друга (а некоторых ведь еще и главы государств принимают) в России просто запредельный. Однако и в голову им не приходит, что по умолчанию есть у них какая-то защита. Не-не-не. Десять раз проверим. И лучших специалистов позовем.

А наши? А наши персонажи думают, что например корочка — это универсальная защита. Вот, допустим, вы майор или даже цельный полковник ФСБ. Три буквы от которых все должны трястись. И естественно, привычка возникает, что те же чиновники вас боятся. И коммерсы вас боятся. Все-все боятся. Знаете, не совсем все. Знал одного жулика, который осмелился кинуть...

Похожие темы:

Тёмная Сторона в социальных сетях
Ежедневные обновления
Годовая подписка: 0.0218 BTC

Оплатить

[X]

Введите:

После оплаты мы активируем вашу подписку


Подписка на год - 9 666 рублей
Месячная подписка: 0.0063 BTC

Оплатить

[X]

Введите:

После оплаты мы активируем вашу подписку


Подписка на месяц - 2 777 рублей
Оплата в валюте на месяц

Оплата в валюте на год